27 juillet 2006

Le Croquet de Charost

Le Croquet de Charost

Suite à la publication du message du 23 Juillet 2006, Eric (Paris Daily Photo) m'a demandé de lui conseiller une recette de cuisine. Je me contente pour l'heure de vous présenter un gâteau régional nommé le Croquet de Charost.

La brochue en provenance du lieu de confection du biscuit précise que : "Le Croquet de Charost est un biscuit sucré, sec, croquant, friable et fondant aux amandes entières [...]. Le Croquet de Charost est un biscuit aux amandes entières dont la recette remonte à 1848. Le boulanger Aubert de Charost en Berry s'est vu confier le secret de ce délicieux croquet par un chemineau de passage auquel il avait offert le gîte. Composé exclusivement de produits naturels et scrupuleusement sélectionnés, son façonnage à la main témoigne de sa fabrication artisanale [...] Il est possible de visiter l'entreprise sous rendez-vous afin de découvrir la fabrication des spécialités".

Adresse :
 Le Croquet de Charost
 Z.A. des 4 Routes - R.N. 151
 36100 Neuvy Pailloux
 FRANCE
 Tel. : +33 (0) 254 495 875
 Email : croquet.de.charost@wanadoo.fr

Le Croquet de Charost

Eric asked me to advise him a typical recipe on July, 23rd. But today I present a local pastry called the Croquet de Charost. It is a sweet, dry, crunchy and hand-made biscuit, which is made with almonds. A leaflet let the reader know the recipe's secret dates from 1848. The Baker from Charost en Berry was told the secret by a passing railwayman he catered. The bakery whose address is given above can be visited, provided you have had an appointment ...

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